Открытие персональной выставки заслуженного художника России Леонида Семенова состоялось в стенах одного из старейших музеев Сибири и Дальнего Востока Кяхтинском краеведческом музее.

Сибирская земля богата не только лесами, могучими реками и своими просторами. Главное богатство Сибири — люди. Этот суровый край воспитал в своих жителях крепкий стержень, состоящий из несгибаемой воли, силы духа, таланта и тяги к творчеству. Выставки знаменитых художников в стенах Кяхтинского краеведческого музея стали традиционны. Так и выставка знаменитого художника Бурятии посетила Кяхтинский краеведческий музей.

Обладая высшим художественно-академическим образованием, широкой эрудицией и неординарным талантом живописца, он одинаково успешно проявлял себя в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта, анималистической, бытовой и этноисторической картины. Еще при жизни российские и зарубежные эксперты называли Семенова «бурятским Левитаном».

Выставка заслуженного художника России, лауреата международной премии «Новые имена», дипломанта Союза художников России и Российской академии художеств Леонида Доржиевича Семенова «Мой отчий край» заставила в очередной раз гостей и жителей города Кяхта убедиться в талантливости наших земляков. Студенты города с удовольствием наслаждались произведениями Леонида Семенова и это позволило им иначе взглянуть на те места, которые когда-то посещали они сами.

Выставка «Отчий край» продолжит свою работы еще долгое время чтоб большее количество гостей и жителей города смогли посетить ее и в очередной раз убедиться в красоте произведений и талантливости заслуженного художника России Леонида Семенова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *