Текущий год подготовил для всех огромное количество значимых юбилейных дат, так одной из таких дат является 30-летие вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Сотрудниками Кяхтинского краеведческого музея была подготовлена и проведена музейно–образовательная программа «Я был на этой войне…». В программу кроме вечера-встречи ветеранов, воинов-интернационалистов, вошла и презентация уникальной выставки с тематической экскурсией, удивившей всех своим разнообразием. Выставка позволила участникам в очередной раз вспомнить те не далекие времени и отдельный отрезок их молодости. Ветераны смотрели на фотографии и узнавали своих друзей, сослуживцев и командиров.

Финальной частью стал вечер-встреча «Дороги Афганистана… Возвращение». Собравшись за большим столом,  участники вспоминали те сражения, которые навсегда останутся в их памяти и наполняют гордостью сердца всех патриотов своей страны. А также для всех гостей Кяхтинского краеведческого музея выступили барды с песнями, которые тронули забытые чувства ветеранов и призвали множество приятных воспоминаний о приятных моментах в тяжелые минуты.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *