Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина в СССР была образована решением II Всероссийской конференции РКСМ, принявшей 19 мая 1922 года резолюцию «Детское движение». С тех пор 19 мая отмечается как День пионерии. В этот день и в день рождения В.И.Ленина (22 апреля), как правило, принимали в пионеры.

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя пионерской организации.  «Страна пионерия» —   так называется передвижная выставка, открытая на базе ГАУК РБ «Кяхтинский краеведческий музей им.ак. В.А. Обручева», подведомственном учреждении Министерству культуры Республики Бурятия.

Какая она была в нашей республике, каким делам отдавали свои горячие сердца, ум и все свои силы пионеры разных лет и поколений? На эти вопросы наши сотрудники постарались ответить учащимся СОШ г. Кяхта. Юных школьников заинтересовали старинные фото пионеров Бурятии, атрибутика и символы Пионерии.  На выставке были использованы и представлены фотокопии из архива «Фотодокументы» Кяхтинского музея, а также личного архива директора Кяхтинского краеведческого музея Цыремпилова Б.Ц-Е. и сотрудников музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.