9 декабря вся Российская Федерация отмечает День Героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной “империи лжи” создает России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно.
       Так вышло, что история России — это история военного подвига. Ни одно другое государство в мире не вынесло столько войн, сколько довелось пережить России. К сожалению, Великая Отечественная война не стала последней. Афганистан, Абхазия, Чечня, Беслан, Южная Осетия — эти слова чёрными буквами вписаны в нашу историю, окропились горькими материнскими слезами.

Сегодня история складывается так, что в один ряд с Героями Советского Союза встают и Герои России. Так, в Кяхтинском краеведческом музее, подведомственном учреждении Министерства культуры Бурятии, прошла презентация экспозиции посвященной Герою России Фаршинёву Дмитрию Александровичу. Увековечить память собрались не только жители города Кяхта, но и гости города. Его история, это история о молодом парне, который не сдался и не пал духом. О том, как он отдал свою жизнь ради победы над нацизмом и ради мира во всём мире. 

4 апреля 2022 года во время боя в населенном пункте Вознесенское, с усиленной ротой противника, ефрейтор Фаршинев Дмитрий Александрович, исполнял обязанности командира боевой машины, в ходе боя, наводчик – оператор боевой машины был ранен. Дмитрий эвакуировал наводчика – оператора в безопасную зону, вернулся к машине, устранив неисправность пушки 2А42 (задержку снаряда), продолжил вести бой. В ходе боя он обнаружил танк противника, заходящий в тыл подразделения, и нанес ему огневое поражение, тем самым дал пехоте выйти из окружения. Сам Дмитрий остался прикрывать товарищей и продолжил бой до последнего. В ходе боя лично уничтожил 2 БТРа, 1 танк, до 20 человек и 3 автомобиля противника.

Невероятная гордость, восхищение, благодарность — именно такие чувства вызывают герой Фаршинев Дмитрий Александрович. Герой во всех смыслах.  Дмитрий — Герой чести, совести, мужества. Он настоящий патриот, и доказал это своим подвигом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.