Русский романс… В чем же его притягательная сила? Почему он живет? Почему он нам близок? В романсе , как ни в каком другом жанре ,достигли совершенного слияния ,гармонии и целостности ,русский лирический стихи высокая задушевная мелодия.
Родиной романса считается Испания. В 15-16 вв. влюбленные поэты исполняли дамам своего сердца стихи. Потом они сменились пением и исполнялись под гитару ,лютни и цитры. Пелись и декламировались на романском языке-древний язык испанского и французского народа. Отсюда и название-романс…
И вот сегодня ,в зале Кяхтинского краеведческого музея звучат эти произведения русских авторов и музыкантов: М.Ю.Лермонтова, А.Варламова, Алябьева и др.
Юные концертмейстеры, учащиеся 7 класса отделения музыкального искусства и преподаватель хоровых дисциплин ДШИ г.Кяты Н.В. Шатохина подарили нам и зрителям настоящий праздник души и органики, поэзии и прекрасной музыки, островок живого ,искреннего чувства.
Спасибо вам огромное .Но мне не хочется ставить точку. Давайте поставим многоточие, когда мысль недосказана и ожидается продолжение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.